팝송으로영어공부

Olivia Ong - Fly Me To The Moon [올리비아 왕-플라이 미 투 더 문]

관리자

본문

Olivia Ong - Fly Me To The Moon >

Fly me to the moon

(플라이 미 투 더 문)

Fly v. 날다

나를 달로 날아가게 해줘요.

And let me play among the stars

(앤 렛 미 플레이 어몽 더 스탈스)

among …중[사이]에

별들 사이를 누비며,

Let me see what Spring is like on Jupiter and Mars

(렛 미 씨 왓 스프링 이즈 라잌 온 주피럴 앤 말스)

Spring n. 봄  Jupiter n. 목성

목성과 화성의 봄은 어떤지 보게 해줘요.

In other words, hold my hand.

(인 아덜 워즈 홀드 마이 핸드)

In other words 다시 말해서

다시 말해서, 내 손을 잡아주세요.

In other words, darling, kiss me.

(인 아덜 워즈 달링 키스 미)

다시 말해서, 내게 입맞춤을 해주세요.

Fill my heart with song

(필 마이 헐트 윗 쏭)

Fill v. (가득) 채우다[메우다]

노래로 내 마음을 가득 채우고,

And let me sing forever more

(앤 렛 미 씽 뽈에벌 몰)

forever 영원히

영원토록 그 노래를 부르게 해줘요.

You are all I long for

(유 얼 얼 아이 롱 뽈)

long for v. 열망하다, 갈망하다

당신은 내가 갈망하고.

All I worship and adore

(얼 아이 월쉽 앤 어돌)

worship n. 예배, 숭배

숭배하며 동경하는 사람이죠.

In other words, please be true.

(인 아덜 워즈 플리즈 비 트루)

be true 참되다

그러니 진심으로 날 대해주세요.

In other words, I love you.

(인 아덜 워즈 아이 럽 유)

다시 말해서, 당신을 사랑해요.

In other words, hold my hand.

(인 아덜 워즈 홀드 마이 핸드)

hold v. 잡고[쥐고/들고/안고/받치고] 있다

다시 말해서, 내 손을 잡아주세요.

In other words, darling, kiss me.

(인 아덜 워즈 달링 키스 미)

다시 말해서, 내게 입맞춤을 해주세요.

Fill my heart with song

(필 마이 헐트 윗 쏭)

노래로 내 마음을 가득 채우고,

And let me sing forever more

(앤 렛 미 씽 뽈에벌 몰)

영원토록 그 노래를 부르게 해줘요.

You are all I long for

(유 얼 올 아이 롱 뽈)

당신은 내가 갈망하고.

All I worship and adore

(얼 아이 월쉽 앤 어돌)

숭배하며 동경하는 사람이죠.

In other words, please be true.

(인 아덜 워즈 플리즈 비 트루)

그러니 진심으로 날 대해주세요.

In other words, I love you.

(인 아덜 워즈 아이 럽 유)

다시 말해서, 당신을 사랑해요.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.