영화로영어공부

500일의 썸머[5/1] 복사실 키스

관리자
  • - 별점통계 :
  • - [ 평점 : 5점 / 1명 참여 ]

본문

A:Hey

안녕 

헤이

B:Hi

안녕

하이

A:So,that was fun the other night.

그,저번에 밤에 재미있었어.

쏘 뎃 워즈 펀 더 아덜 나잇.

the other night은 '몇일 전 밤'을 뜻합니다.

조금더 넓게 쓰는 표현으로는 the other day가 있는데요,

이는 '저번에,며칠전에,얼마전에'라는 뜻입니다.

[예제]

I saw the weirdest thing the other day

나 며칠 전에 진짜 이상한 거 봤어.

아이 쏘우 더 웰데슽 띵 더 아덜 데이

Remember Julie from the other night?

며칠 전 밤에 봤던 줄리 기억 나?

리멤버 줄리 프롬 더 아덜 나잇?

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

예제영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 영화로영어공부!를 공유해보세요!

김세형
쏙쏙 들어 오구 너무 좋은 학습 방법 인것 같습니다 더더 올려 주세요!!
관리자
@김세형 - 감사합니다 새로운컨텐츠도 이쁘게봐주셔서 감사드립니다 앞으로 매일매일 꾸준히 올려드려서 세형님의 영어실력을 재밌게 늘려갈수있도록 도움드리겠습니다!^^
박정식
좋군요 기대하겠습니다^^
GUEST1627
GUEST1627
GUEST1627
연지
평소 미드나 영화보면서 공부는 하고싶었는데 이렇게  클립형식으로 해주시니 더공부하기 쉬워진거 같아요! 감사합니나 운영자님-^^
관리자
@연지 - 너무 감사드립니다 앞으로 연지님의 기대를 져버리지않게 꾸준히 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!
박나무
추천!!!
에우포리아
와 진짜 좋아요 감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.