생활회화

운동은 당신의 건강에 좋다.

관리자

본문

Exercise is good for your health.

엑설사이스 이스 굿 포 유어 헬스.

Hi, everyone.
늘의 표현[Exercise is good for your health.] 입니다.

이표현은 춥다고 집에만 있는

친구나 지인에게 유용하게 쓸수 있겠습니다.

허나 미세먼지 때문에 야외운동은 자제 하는것이 좋을거 같습니다.

운동은 당신의 건강에 좋다.

핵심표현
Exercise 
운동

​관련 문장 

나는 점심시간에 운동한다.

I exercise on my lunch break.

아이 엑설사이스 온 마이 런치 브레이크.

어떤 운동을 좋아합니까?

what kind of exercise do you do?

왓 카인드 오브 엑설사이스 두 유 두?

나는 운동을 할거야

I'm going to exercise.

아임 고잉 투 엑설사이스.

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

정현진
요즘 야외운동은 ㅜㅜㅜㅜ휴
조슬기
굿굿굿입니다
나라라 덤보
사랑합니다
δουλος χριστου Ιησου
운동해야겠네요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.