생활회화

외출할 때 마스크 휴대하는 것을 잊지 마세요.

관리자

본문

Don't forget to carry a mask when you go out.

돈 포겟 투 개리 어 매스크 웬 유 고우 아웃트.

Hi, everyone.
늘의 표현[Don't forget to carry a mask when you go out.] 입니다.

요즘 미세먼지가 정말 심한데요?

요즘처럼 심한 미세먼지에 주변사람에게 유용하게 쓸수 있겠습니다.

배달 해주세요.

핵심표현
mask 
마스크

​관련 문장 

나는 마스크를 착용하고 싶지 않다.

I don't want to wear a mask.

아이 돈 원 투 웨얼 어 매스크. 

당신은 마스크를 착용할 필요가 있다.

You need to wear a mask.

유 니 투 웨얼 어 매스크.

마스크 대신 착용하세요.

Wear it instead of a mask.

웨어 잇 인스테드 오브 어 매스크.

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

김철석
공유할게요
kim
미세먼지 ㅜㅜㅜ
신채은
감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.