생활회화

당신의 핸드폰 좀 사용해도 될까요?

관리자

본문

May I use your cell phone?

메이 아이 유스 유얼 쎌 폰? 

Hi, everyone.
늘의 표현[May I use your cell phone?] 입니다.

이표현은 급하게 전화를 해야하는데 

핸드폰을 분실하셨거나 없을때 유용하게 쓸수 있겠습니다.

당신의 핸드폰 좀 사용해도 될까요?

핵심표현
use
사용하다(명사)

​관련 문장 

네, 그럼요.

Yes, you may.

예쓰, 유 메이.

아니오, 당신은 사용할 수 없어요.

No, you may not.

노우, 유 메이 낫.

존과 통화할 수 있나요?

May I speak to John?

메이 아이 스픽 투 존?

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요! 

Fit
에이치제이라이프상사
고마워요~
김설
퍼가요~~
문슬우
ues 명사인가요? 동사로 쓰셔야 할 것 같습니다!
개나링

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.