생활회화

[일상편] 오늘 환율은 어떤가요?

관리자

본문

What's the exchange rate today?
(왓즈 더 익스체인지 레잍 투데이?)

Hi, everyone.
늘의 표현은[What's the exchange rate today?]입니다.

핵심표현

exchange

환율

이표현은 여행가기 전 환율을 보고 환전을 하려고 할 때 

사용하시면 좋은 표현입니다.

오늘 환율은 어떤가요?

​응용표현

What's the dollar-won exchange rate today?

왓즈 더 달러-원 익스체인지 레잍 투데이?

오늘의 달러화와 원화의 환율은 얼마입니까?

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

백미란
파이팅
요즘 달러무엇?
김태은
김태은
그러니까요 환율 뭐죠 ㅎㅎ

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.