생활회화

[일상편] 내가 한턱 쏠게!

관리자

본문

It's my treat!

잇츠 마이 트리트!

Hi, everyone.
늘의 표현[It's my treat!]입니다.

식사 또는 술, 등 상대방을 대접할 때
"내가 한턱 쏠게!", "내가 낼게!", "내가 쏠게!"
"내가 살게!", "내가 한턱낼게!"
라는 뜻으로 사용합니다.

내가 한턱 쏠게!

핵심단어 

treat(대접,한턱)

​관련문장 

우리 나눠서 계산하자.

Let's split the bill.
렛츠 스플릿 더 빌.

핵심단어 

split(나누다.)

스플릿

내가 얼마를 내야 돼?

How much should I expect to pay? 
하우 머치 슈드 아이 익스펙트 투 페이?

한턱 쏴.
Treat us!
트리트 어스

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

장지환
좋아용
김태은
김태은
김태은
GUEST76886
lt's my treat!
Let's split the bill.
How much should I expect to pay?
Treat us!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.