생활회화

[연애편] 지금 누구 사귀는 사람 있어요?

관리자

본문

A:
지금 누구 사귀는 사람 있어요?

Are you with somebody?

아 유 윗 썸버디?

핵심표현 

with somebody (사귀는사람)

윗 썸버디 

B:아니요, 지금 만나는 사람은 없어요.

No, I am not with anybody.

노우, 아임 낫 윗 애니바디

A:제 친구 중에 괜찮은 사람이 있는데 만나 볼래요?

Would you like to meet a friend of mine?

우쥬 라익 투 밋 어 프렌드 업 마인?

핵심표현 

would you like to meet(만나 볼래요)

우쥬 라익 투 밋 

B:, 감사합니다.

Yes, thank you.

예스, 땡큐

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

GUEST76886
Are you with somebody?
No. l am not with anybody.
Would you like to meet a friend of mine?
Would you like to meet?
yes. thank you.
조현곤
아주좋은글
명진
명진

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.