생활회화

[일상편] 요리를 잘 하세요?

관리자

본문

Do you cook well?

두 유 쿡 웰?

Hi, everyone.
늘의 표현[Do you cook well?] 입니다.

요리를 잘 하세요?
친구분들이나 주변분들에게
물어 보시면서 사용하시면 될거 같습니다.

요리를 잘 하세요? 

핵심표현

cook(요리)

​관련 문장 

, 요리하는 것을 좋아해요.

Yes, I love cooking.

예쓰, 아이 러브 쿠킹

핵심표현 

cooking(요리하는것)

쿠킹

팬에 기름을 둘러요.

Add some oil in the pan.

애드 썸 오일 인 더 팬

핵심표현 

oil(기름)

오일

당근은 어디에 있어요?

Where are the carrots?

웨어 아 더 캐럿츠?

핵심표현 

where(어디에 있어요)

웨어

드셔 보세요.

Taste it.

테이스트 잇

우측하단 플레이버튼을 누르시면 

영어 발음을 들으실수있습니다

우측상단의  누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

출근길 퇴근길 잠들기전 약속시간기다릴때

언제든 쉽게 꺼내볼수있습니다>.<

우측하단에 공유하기를 누르셔서

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 생활영어를 공유해보세요!

GUEST76886
Do you cook well?
yes. l love cooking.
add some oil in the pan.
Where are the carrots?
Taste it.
chan-min back
넘 좋은 정보 감사합니다
명진

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.